Mine de Galar

jan 19, 2020

Une fois défait à la fin de la cérémonie à Motorby, vous devrez continuer votre chemin vers l'Ouest pour vous rendre sur la Route 3. Durant votre parcours, vous rencontrerez plusieurs ennemis. N'hésitez pas à revenir à Motorby pour soigner vos Pokémons.

En prenant à gauche en sortant de l'Arène pour rejoindre la Route 3, vous rencontrerez un petit garçon blond qui aura perdu son Chinchidou et aura besoin d'aide. Répondez-lui "Je peux peut-être t'aider", en lui parlant une nouvelle fois, il vous donnera plus d'informations sur sa localisation. Vous trouverez le Chinchidou devant la fontaine de gauche de l'Arène de Motorby. Retournez le voir pour gagner un Spray Gorge.

Chinchidou perdu
Chinchidou retrouvé

Toujours en continuant à gauche, vous trouverez une allée devant les deux enfants et la maman. En prenant cette allée, vous arriverez sur une grande structure métallique avec des escaliers. Descendez les deux escaliers pour trouver une CT02 Jackpot ainsi qu'un point d'eau pour pêcher un Pokémon de type Eau. Le personnage présent à côté vous permettra d'enseigner la capacité Métalaser à un de vos Pokémon lorsque vous aurez obtenu toutes les badges d'Arènes. Pour le moment, ignorez-le, nous y reviendrons plus tard.

Petite allée pour trouver la CT02 jackpot
Emplacement de la CT02 Jackpot

En revenant vers le chemin de la route 3, vous trouverez une nouvelle allée qui vous permettra de trouver un Mouchoir Soie juste derrière un grillage. En avançant dans cette nouvelle allée, vous trouverez aussi une Poké Poupée avant le banc. Cette allée vous mènera à la gare de Motorby, qui n'est pas pour le moment la destination souhaitée. Revenez sur le chemin principal et faites soigner vos Pokémons dans le Centre Pokémons.

Objet Mouchoir Soie
Objet Poké Poupée

Partez en direction de la Route 3 vers l'Ouest pour vous diriger vers la Mine de Galar. En quittant Motorby, Nabil vous proposera un combat. Il possèdera 3 Pokémons dont son Starter qui sera celui le plus faible par rapport au votre.

Pokémons de Nabil :

# Nom Type Niveau
034 Moumouton Normal 11
001/004/007 Ouistempo / Flambino / Larméléon Plante / Feu / Eau 14
021 Minisange Vol 12
Défi de Nabil
Starter de Nabil

Vous rencontrerez plusieurs adversaires dans cette mine ainsi que plusieurs nouveaux Pokémon, n'hésitez pas à en capturer, car vous en aurez besoin pour la suite de l'aventure. Vous aurez besoin d'avoir une équipe au moins au niveau 13 pour ce passage. Essayez d'attraper un Pokémon de type Eau, qui sera efficace contre les Pokémon présents dans la mine (Sol et Roche). Au besoin, vous pouvez toujours retourner au Centre Pokémon à Motorby avec le taxi volant pour soigner votre équipe.

En avançant sur la Route 3, vous trouverez un Gros Champi à gauche de la pancarte sous un arbre. Continuez à avancer pour rencontrer Maya la Fillette qui vous défiera. Le combat terminé, vous trouverez derrière elle 3 Soin Balls ainsi que Noémie l'Écolière un peu plus loin.

Pokémon de Maya la Fillette :

# Nom Type Niveau
068 Goupix Feu 12

Pokémon de Noémie l’Écolière :

# Nom Type Niveau
111 Pandespiègle Combat 13
Soin Balls
Noémie l’Écolière

Au croisement, prenez sur votre gauche pour trouver un Anti-Brûle et revenez vers le nord-ouest pour rencontrer Arnold L'écolier. À la fin du combat contre Arnold, continuer d'avancer pour rencontrer Sonya, elle vous donnera une Corde Sortie et soignera qui vous permettra de revenir à l'entrée d'un donjon. Vous pouvez utiliser la corde de sortie à partir du menu / sac. De plus, Sonya soignera entièrement votre équipe.

Pokémon de Arnold l’Écolier :

# Nom Type Niveau
059 Rozbouton Plante / Poison 12
126 Tournicoton Plante 12
Anti-Brule
Arnold l'Écolier

Avancez vers la gauche puis prenez vers le sud au croisement pour affronter Amélie l'Écolière. Continuez vers le sud pour trouver un arbre à baie, interagissez avec pour obtenir des baies puis allez chercher dans la Pokéball Jaune la CT37 Baston. Sachez qu'en continuant de secouer un arbre à baie, un Pokémon finira par tomber de l'arbre. Pour cet arbre à baies, vous aurez 80% de chances d'avoir un Rongourmand et 20% pour un Ceribou.

Pokémons de Amélie l’Écolière :

# Nom Type Niveau
044 Chacripan Ténèbres 12
024 Rongourmand Normal 13

Revenez sur vos pas pour vous dirigez vers le nord afin de rencontrer une randonneuse, en parlant avec vous obtiendrez une Baie Ceriz. Intéragisez avec sa tante, vous y trouverez les Pokémon de la randonneuse. Jouez avec les Pokémon et préparez-leur un curry. Vous pouvez à présent utiliser le taxi-volant pour aller à Motorby pour soigner vos Pokémons et revenir instantanément à la tante de la randonneuse.

Pokémon de Ferdinand le Facteur :

# Nom Type Niveau
078 Cadoizo Glace / Vol 14

Pokémon de Brutus l'Écolier :

# Nom Type Niveau
159 Grillepattes Feu / Insecte 13
011 Coléodôme Insecte / Psy 14

Avant la montée pour l'entrée de la mine, vous trouverez une Pokéball avec une Super Potion. Arrivé devant la Mine de Galar, vous pourrez parler avec l'infirmière à gauche de l'entré afin de soigner vos Pokémons. Vous pourrez revenir à l'entrée pour soigner vos Pokémons lorsque vous serez en mauvais état dans la mine.

Si vos Pokémon sont au moins au niveau 13, vous devriez pouvoir rentrer dans la Mine de Galar sans trop de problèmes. N'oubliez pas qu'un Pokémon de type Eau est très efficace contre les type Sol et Roche qui sont en majorité dans la mine. Sachez aussi que la mine de galar est le seul endroit ou vous pouvez trouvez un Charpenti, si vous le croissez, n'hésitez pas à le capturer.

Super Potion
Infirmière

Une fois dans la mine, longez les rails pour tomber sur Johny l'ouvrier sur la gauche avec un Rappel à côté de lui. En continuant le chemin de gauche, vous trouverez 3 Super Ball et vous pourrez sortir de la mine afin de trouver une CT54 Boule Roc.

Pokémon de Johnny l'Ouvrier :

# Nom Type Niveau
168 Nodulithe Roche 14
Super Ball
CT54 Boule Roc

Revenez sur les rails et avancez vers le nord où vous rencontrerez Shirley l'Ouvrière au croisement. Allez sur la gauche afin de trouver la CT26 Grimace puis revenez sur vos pas pour avancez vers le nord.

Pokémons de Shirley l'Ouvrière :

# Nom Type Niveau
171 Charpenti Combat 14
171 Charpenti Combat 14
171 Charpenti Combat 14
Chemin à prendre
Emplacement de la CT26 - Grimace

Juste avant le pont, vous serez confronté à Rita l'Ouvière, de l'autre côté du pont à Bill l'Ouvrier. Vous trouverez sur la droite de Bill l'Ouvrier une paire de Grosses Bottes dans la Pokéball et un rappel derrière lui.

Pokémons de Rita l'Ouvrière :

# Nom Type Niveau
164 Taupiqueur Sol 14
166 Rototaupe Sol 15

Pokémon de Bill l'Ouvrier :

# Nom Type Niveau
161 Charbi Roche 15

Soignez vos Pokémons et passez le pont puis continuez de suivre les rails pour atteindre la dernière zone de la Mine de Galar. Vou trouverez 2 Super Potions sur le chemin. Par la suite, Travis vous bloquera la route, c'est un dresseur que vous avez déjà rencontré à Motorby lors de l'ouverture du Défi des Arènes.

Vous devrez combattre Travis qui possède des trois Pokémon du type Psy du niveau 13 à 16. Vous pouvez utiliser des Pokémons de type Ténèbre, Insecte et Spectre qui seront très efficaces pour ce combat. Évitez les Pokémons de type Combat et Poison, vous seriez en difficulté.

Pokémons de Travis :

# Nom Type Niveau
270 Nucléos Psy 15
241 Bibichut Psy 16
267 Scrutella Psy 15
Rencontre de Travis
Combat avec Travis

Le combat gagné, sortez en direction de la route 4, vous trouverez un sac de Poussière Étoile avant de quitter la mine. Une femme blonde sera présente dehors pour soigner vos Pokémons.Vous pourrez maintenant vous diriger vers Greenbury.